Una griglia per la cottura itinerante di spiedini multietnici che sostiene una filiera produttiva corta e bio.
Griglia per la cottura itinerante di spiedini multietnici
di Stefania Omodeo (Italia)
La griglia
La particolare griglia a canaletta, ispirata a tipologie già presenti in area mediterranea più di 2000 anni fa, è inserita in una struttura attrezzata dotata di copertura.
Gli spiedini
Sono state selezionate, con la collaborazione di esperti, ricette tradizionaliprovenienti da diversi paesi del mondo, di spiedini a base di carne che vengono cotti su brace di carbone di legna.
La scelta degli alimenti
Le carni e gli ortaggi provengono da piccole aziende locali a filiera corta biologiche e a lotta integrata; l'olio è di Libera Terra, le spezie da mercato equo e solidale.
Tracciabilità e sicurezza
Direttamente dalle aziende di produzione, le carni arrivano in regime di freddo al laboratorio che si occupa della trasformazione.
I pronti a cuocere arrivano al luogo di somministrazione per la cottura alla brave in contenitori refrigerati, chiusi in appositi contenitori sigillati. I pronti a cuocere vengono cotti e serviti al momento.
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08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 APRILE 2014
LOCATION:
Piazza XXV Aprile
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