In occasione della settimana del fuori salone 2012, la Galleria Tallulah ospita l’eco cucina di Dario Vecchi. Sostenibilità in cucina riletta in chiave art design.
Un’installazione di moduli per cucina interamente realizzata assemblando vecchi complementi industriali e pezzi vintage recuperati, con l'obiettivo di ri-pensare, ri-usare, ri-qualificare un prodotto difficile da smaltire. Un concetto innovativo di cucina ecologica che vuole essere una filosofia del buon vivere con lo sguardo sempre più rivolto alla sostenibilità dell’art-design e al desiderio di rievocare sapori d’altri tempi.
Un percorso tutto eco quello dello spazio Tallulah per la settimana del design.
Vecchi legni, metalli, vetri, tessuti, mobili riacquistano una dignità estetica e sociale in un living che respira, cucina, crea piatti utilizzando solo prodotti bio.
I materiali utilizzati e la struttura rendono l’ecokitchen una componente d’arredo adattabile a qualsiasi spazio, creata attraverso l’utilizzo di moduli componibili, ecologica e di design.
Legno massello per il modulo lavandino dove un antico imbuto in legno e zinco completamente restaurato
viene poggiato su assi e usato come lavello.
Strutture in ferro saldate, banconi industriali rivisitati e utilizzati come piani da lavoro con assi in legno di larice che vengono pulite, laccate e cerate. Ante ottocentesche utilizzate come cassetti contenitivi.
Il tavolo “giardino” è in legno massello restaurato e studiato per creare un centro tavola “giardino”. La struttura è in ferro e utilizza vecchi pesi da palestra come ruote.
Anche le luci nascono dalla volontà di ideare un oggetto di recupero carico di significati simbolici. Ispirato agli sciami delle farfalle monarca, lo chandelier SWARM - design Massimo Prestini e Lars Duelffer – è ottenuto dall’unione di vecchi lampadari recuperati e da elementi naturali, appunto farfalle create attraverso l’utilizzo di carte riciclate dipinte con terre e ossidi.
Alle pareti scatti e video art del nuovo progetto fotografico di Edland Man “Milano, Brutta, Sporca e ti Amo”.
Fuori Salone del Mobile 17 – 22 aprile 2012
Vernissage 18 aprile 18.30/22.30
organic vegetables – Cascina De Vecchi
food design – Organic Crew