Facebook
Login with Facebook
Agenda Personale
Gestisci e stampa gli eventi che hai segnato nella tua agenda personale.
14 eventi in agenda
> vai all’agenda personale
Inserisci Evento
Pubblica gratuitamente tutte le informazioni riguardanti
il tuo evento, sia sul sito che sulla guida per cellulare,
previa registrazione al sito. Puoi inserire anche
i comunicati stampa con relative immagini.
> www.fuorisalone.it/business
Cerca Comunicato
Cerchi il comunicato stampa di un preciso evento?
Sceglilo dal menù a tendina qui sotto.
- ACCEDI ALL'AREA PRESS -
PROMOSSO DA:
LOCATION:
INDIRIZZO:
ZONA:
KARIMOKU NEW STANDARD
Erastudio Apartment-Gallery
via Palermo, 5
Brera
GIORNI:
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
Con lʼobiettivo di evidenziare il concetto della ʻEveryday Lifeʼ di KARIMOKU NEW STANDARD
lʼesposizione al ʻfuori saloneʼ di Milano ospita una installazione preparata da Arabeschi di Latte dal
titolo ʻTOKENS / Love for Food and Woodʼ.
Una collezione di ʻgettoniʼ (tokens), piccoli assaggi appositamente creati traendo ispirazione dagli
alberi e dal legno. Una combinazione tra lʼattitudine giapponese a disporre creativamente i cibi e la
tradizione italiana di esaltare il naturale sapore dei prodotti più semplici.
Un piccolo libro raccoglie le ricette preparate utilizzando gli elementi degli alberi dai frutti alla
corteccia, dalle foglie al legno. Le ricette uniscono tradizioni popolari e leggendarie ed hanno una
storia speciale da raccontare. Dai biscotti glassati con la manna, estratta dal frassino solo a
Castelbuono in Sicilia, al Kashiwa Mochi avvolto in foglie di quercia che si prepara il 5 maggio per
il Childrenʼs Day, festa nazionale giapponese. I "necci", tipiche frittelle toscane con la farina di
castagne; il brodo fatto con le pigne; le palline di riso preparate con la corteccia di sughero; il
"nocino", realizzato con le noci raccolte la notte del 24 giugno; la birra di betulla e le caramelle mou
ottenute versando sciroppo d'acero bollente sulla neve fresca...
Pigne, noci, pezzi di manna e altri frutti saranno offerti ai visitatori per aiutarli a vivere l'atmosfera
quotidiana in linea con la filosofia di Karimoku New Standard. Durante l'evento di giovedì 19 aprile,
una delle ricetta sarà preparata al momento, servita con liquori e distillati.
ARABESCHI DI LATTE
Fondato da Francesca Sarti nel 2001, Arabeschi di Latte è un collettivo di designer tutto al femminile con la
passione per la convivialità . Il gruppo sperimenta nuovi concept legati al cibo. La fascinazione e il potere
comunicativo del cibo vengono utilizzati per creare esperienze interattive e momenti di socialità . "La felicitÃ
come condizione possibile" è il concetto alla base di tutti i progetti, che nascono dall'elaborazione di aspetti
del quotidiano attraverso l'interpretazione di cambiamenti culturali, percezioni e manie collettive. Negli ultimi
dieci anni Arabeschi di Latte ha compiuto un'operazione trasversale inserendosi in diversi contesti,
progettando eating event, pop up bar, performance, workshop, in Italia e allʼestero.
Quando:
evento in collaborazione con Arabeschi di Latte giovedì 19 aprile, 17.00-21.00
apertura martedì 17 aprile / domenica 22 aprile, 11.00-19.00 - giovedì 19 aprile, 11.00-17.00
La preparazione del cibo incontra la produzione di mobili
Foto Evento
Guarda tutti gli scatti dei nostri E.Reporters relativi a questo evento.