Il Food Terminal si sviluppa all’interno dell’area Coperta della Fabbrica del Vapore, ed è composto da tre format, ideati dal Food Designer Paolo Barichella. La gestione è affidata ad Enocultura, società specializzata nel Design and Food Lifestyle, sviluppa i Concept al suo interno secondo tematiche contemporanee dell’ambito food mostrando come il design può essere strumento efficace per interpretare i mutamenti del settore nell’epoca contemporanea. I visitatori potranno vivere e provare in anteprima approcci che l'alimentazione affronterà presto, in varie declinazioni come fruibilità, formati e interfacce di prodotto
The Ultimate Italian Tradition Nel 150° dell’unità d’Italia facciamo il punto sulla situazione dei prodotti tipici e tradizionali che hanno fatto grande il nostro paese. Grandi classici interpretati dal Food Design in chiave contemporanea. Corner per scoprire come la tradizione può essere rispettata e valorizzata attraverso il design. Nuove interfacce, nuovi formati con grandi prodotti della tradizione enogastronomica e agroalimentare italiana contestualizzati a nuovi mood, ambienti e occasioni di consumo. Il format evidenzia come il design può essere un grande strumento per la riqualifica del lavoro dei Consorzi di promozione e tutela dei Prodotti Tipici e Tradizionali.