Il Food Terminal si sviluppa all’interno dell’area Coperta della Fabbrica del Vapore, ed è composto da tre format, ideati dal Food Designer Paolo Barichella. La gestione è affidata ad Enocultura, società specializzata nel Design and Food Lifestyle, sviluppa i Concept al suo interno secondo tematiche contemporanee dell’ambito food mostrando come il design può essere strumento efficace per interpretare i mutamenti del settore nell’epoca contemporanea. I visitatori potranno vivere e provare in anteprima approcci che l'alimentazione affronterà presto, in varie declinazioni come fruibilità, formati e interfacce di prodotto
Bio Bistrot Un nuovo approccio alle tematiche dell'alimentazione in modo etico e consapevole. Il format tocca tematiche legate al biologico inteso come attenzione verso il livello di energia ausiliaria e all'intero ecosistema agricolo. Tuttavia è la punta dell'iceberg di un concept che evidenzia valori e azioni legate alla Social Responsability; ecco allora che i prodotti trattati parlano di sostenibilità e Biodiversità. Alce Nero e Con Bio sono gli attori che animano il Bio Bistrot con prodotti che interpretano il tema dimostrando come i progetti sostenibili possono creare giuste redditività.