Il Food Terminal si sviluppa all’interno dell’area Coperta della Fabbrica del Vapore, ed è composto da tre format, ideati dal Food Designer Paolo Barichella. La gestione è affidata ad Enocultura, società specializzata nel Design and Food Lifestyle, sviluppa i Concept al suo interno secondo tematiche contemporanee dell’ambito food mostrando come il design può essere strumento efficace per interpretare i mutamenti del settore nell’epoca contemporanea. I visitatori potranno vivere e provare in anteprima approcci che l'alimentazione affronterà presto, in varie declinazioni come fruibilità, formati e interfacce di prodotto
Coffee Design Shop - Dopo un’attenta analisi di come si è trasformato il rito del caffè nel settore domestico, attraverso il recente e rapido passaggio dalla Moka alla macchina a capsule per espresso si propone un rivoluzionario approccio partecipativo alla caffetteria, ribaltando la fruibilità della preparazione e del servizio della classica caffetteria. Una nuova Experience legata al momento del caffè, con punti educational per imparare come fare a preparare in pochi secondi un caffè speciale o un dessert di impatto per se o per amici e clienti. Dal barista che ci aiuta a scegliere il nostro caffè e ci aiuta a prepararlo, al desk ad isola attrezzata che permette al pubblico un approccio partecipativo del proprio piccolo dessert.